Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК

 


butterfly
Список отелей:


Краткая информация:

Фурмановский район - район промышленный садов и ягодников. В состав Фурмановского района входят 1 поселок городского типа: Дуляпино и 6 сельских администраций: Дуляпинский, Марьинский, Ленинский, Иванковский, Снетиновский, Широковский. Административный центр – Фурманов – город областного подчинения. Железнодорожная станция, расположенный в 33 км к северо-востоку от г. Иваново. Город образован в 1918 г. из нескольких фабричных поселков и торгового села Середа – Упино, известное с 20 годов 19 века. Образован город Середа, переименованный в 1941 г. в честь родившегося здесь писателя Д.А. Фурманова. В городе 3 хлопчатобумажные, прядильно-ткацкие фабрики, Ивановское объединение "Ивмашдеталь", швейные фабрика.


Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный. Зима умеренно холодная, многоснежная. Средняя температура января – 13 градусов. Лето теплое, средняя температура июля +18 градусов. Осадков выпадает около 600 мм в год. Число часов солнечного сияния 1500 в год. Продолжительность вегетационного периода –175 дней. Самая большая продолжительность дня –17-18 часов бывает в июне-июле месяце. Число дней без солнца за год – 125., из них летом от 1 до 3 дней в месяц. С сентября по май преобладают юго-западные и южные ветры. Северные и северо-восточные ветры не оказывают существенного влияния на погоду в это время года. Летом направление ветра менее устойчиво. Средняя годовая скорость ветра колеблется в пределах 3, 5 м/сек.


Основные лечебные факторы:

Сульфатные магниево-кальциево-натриевые минеральные воды ( минерализация свыше 2 г/л), вскрытая бурением с глубины 220м, которая применяется для питьевого лечения.

Хлоридная натриевая минеральная вода, вскрытая бурением с глубины 510 м, используется для ванн, душей и других процедур.

Торфяные лечебные грязи Ступинского месторождения.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов пищеварения, нервной систем, гинекологические заболевания, нарушения обмена веществ, педиатрия.


Дополнительная информация:

В 1918 г объединением нескольких фабричных поселков и торгового села Середа-Упино образовался город Середа. Переименован в 1941 г. в честь родившегося здесь писателя Д.А. Фурманова.

Лучшие менеджеры по турам в Фурмановский район:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999



phono

line
Отдых семьей: партнеры Rambler's Top100 .