Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
flower
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

ПОИСК ПУТЕВОК

 


butterfly
Нажмите для просмотра фотогалереи
семейный отдых ,предыдущая  предыдущая
следующая  семейный отдых ,следующая

Краткая информация:
Всякий раз при слове “Сочи” у многих возникает ассоциация с высоченными пальмами, солнечными пляжами, обжигающей галькой и толпой загорелых отдыхающих.
 
Однако город Сочи занимает куда большую территорию, чем та, на которой выстроены чудесные дворцы на берегу моря. Есть и другая сторона Сочи. Здесь простые, лишенные помпезности, но удивительно красивые места, где царит настоящая сказка.
 
Одно из таких мест – Солохаул. Горный поселок на берегу реки Шахе спрятан в горах на высоте 660 метров над уровнем моря. До самого моря – 33 километра, но несмотря на удаленость от морских панорам это место счтается одним из самых красивых в Краснодарском крае.
 
Солохаульский сельской округ состоит из нескольких сел: Покровское, Воздвиженское, Отрадное и Вознесенское. Здесь в ущелье, со всех сторон окруженном скалами, протекает полноводная река.
 
Солохаул - истинный рай на земле, открывающийся каждому, кто преодолел 25 километров извилистой дороги от побережья. Панорама кавказских гор открывается еще при подъезде к городу. Их очарование бесспорно. Всегда разные - белоснежные зимой, багровые осенью, изумрудные весной и летом - они, кажется, навсегда приковали к себе лазурно голубое небо.
 
Поселок не всегда был так доступен. Всего пару веков назад в этих местах не было даже дороги. За освоение здешних земель поселенцы получали 30 десятин земли, денежную ссуду в 35 рублей золотом, на 15 лет освобождались от налоговых платежей.
 
И все же это была очень маленькая плата за голод и болезни, которые пришлось переживать на диких землях побережья крестьянам московской, орловской, воронежской, киевской, минской, курской, полтавской губерний, кубанской области, ростовского округа великого войска донского.
 
Значительный прорыв в развитии принесло строительство дорог. Позже, когда здесь стали селиться люди, стали развиваться такие отрасли экономики, как выращивание кукурузы, овощей, разведение скота и пчеловодство.
 
Судьбоносную роль в судьбе этих мест сыграло выращивание чая. На весь мир прославился Иуда Кошман,который благодаря своей настойчивости и целеустремленности, смог в начале 20 века заложить здесь первую плантацию чая. Он окружал трепетной заботой каждый куст и, вопреки опасениям, чай прижился в несвойственном для него северном климате. По сей день Солохаул – самое северное место выращивания чая. Кошмановский чай оказался еще и отменным по качеству, поэтому быстро завоевал популярность, плантации разрастались, и этот край богател с каждым днем.
 
Сегодня эти чудесные места в некоторой мере утратили свое прошлое благосостояние, но оставили за собой бессмертное очарование природы. Солохаул – идеальное место для отдыха, касание к вечности здесь ощущается в каждом дуновении ветерка.
Лучшие менеджеры по турам в Солохаул:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564



phono

line
Отдых семьей: партнеры Rambler's Top100 .